ディップするおかき

おかきとディップソースの新しい出会い

風味・彩りともに豊かな素材をふんだんに使って
濃厚なソースとサクッサクッのおかきを
つくりました。
ソースとおかきの素材や食感が織りなす、
幸せなマリアージュをお楽しみください。

風味・彩りともに豊かな素材をふんだんに使って
濃厚なソースとサクッサクッのおかきをつくりました。
ソースとおかきの素材や食感が織りなす、
幸せなマリアージュをお楽しみください。

ディップするおかき

おかきとディップソースの新しい出会い

風味・彩りともに豊かな素材をふんだんに使って
濃厚なソースとサクッサクッのおかきをつくりました。
ソースとおかきの素材や食感が織りなす、幸せなマリアージュをお楽しみください。

通年販売に伴い、商品改善を行ないました!

風味・彩りともに豊かな素材を
ふんだんに使って濃厚なソースと
サクッサクッのおかきをつくりました。

ソースとおかきの素材や食感が織りなす、
幸せなマリアージュを
お楽しみください。

通年販売に伴い、商品改善を行ないました!

風味・彩りともに豊かな素材をふんだんに使って
濃厚なソースとサクッサクッのおかきをつくりました。
ソースとおかきの素材や食感が織りなす、幸せなマリアージュをお楽しみください。

季節限定
黒胡椒 × トリュフ・チーズフォンデュ

※限定店舗のみ販売
グランスタ東京店 11/2(日)~発売開始
オンラインショップ 11/17(月)~発売開始

ディップするおかき

おかきとディップソースの
新しい出会い

風味・彩りともに豊かな素材を
ふんだんに使って濃厚なソースと
サクッサクッの

おソースとのおかきをつくりました。
おかきの素材や食感が織りなす、
幸せなマリアージュを
お楽しみください。

季節限定
黒胡椒
×
トリュフ・チーズフォンデュ

※限定店舗のみ販売
グランスタ東京店 11/2(日)~発売開始
オンラインショップ 11/17(月)~発売開始

季節限定のFLAVOR 
オンラインショップ・店舗では、 2月13日から新発売

季節限定のFLAVOR5 
オンライン店舗 2月13日から新発売

こだわり抜いたおかきと
ディップソースの新しい出会い  

揚げ塩 × 桜みたらし

だし醤油 ×梅マヨ

FLAVER.1

FLAVER.1

揚げ塩 × 桜みたらし

揚げ塩 × 桜みたらし

お花見の定番のおだんごをモチーフにした「桜みたらしソース」はふわっと桜葉の香りを楽しむ、親しみのあるみたらし団子の味わい。サクッサクッ食感の塩おかきにたっぷりとみたらしソースを絡ませて、春爛漫のお花見気分を楽しんでください。

揚げ塩おかき

・高温の米油でカラッと揚げたおかきはサクッサクッの食感が特徴。
・噛むほどにお米の甘味が感じられる。

桜みたらしソース

・桜葉を細かく刻み、甘じょっぱいみたらしソースに加えました。
・ほんのりと桜葉が香る春らしい味わい。

FLAVER.2

FLAVER.2

だし醤油 × 梅マヨ

だし醤油 × 梅マヨ

クリーミーなマヨネーズに梅肉の酸味を効かせた梅マヨソース。それに合わせるのは鰹と昆布のだしが効いた醤油おかき。だし醤油の幸せな味わいが口中に広がり、ほどよい酸味がスッキリした後味をつくります

だし醤油おかき

・香ばしく焼いた生地に、鰹と昆布のだしを効かせた醤油で味付けしました。
・シンプルながらもうまみが後引くおかきです。

梅マヨソース

・クリーミーなマヨネーズに、梅肉の酸味を効かせた梅マヨソース。
・ほんのりピンク色の春らしい味わい。



桜えび
×
レモンタルタル



とうもろこし
×
トマトサルサ

Hand dipping a crispy snack into a creamy sauce.

季節限定
黒胡椒
×
トリュフ・
チーズフォンデュ

FLAVER.1

FLAVER.1

桜えび × レモンタルタル

桜えび × レモンタルタル

レモンの酸味、裏ごし玉ねぎの風味が香る、やや甘めのタルタルソース。
サクッサクッと噛みしめるとフライドおかきに練りこんだ桜えびの香ばしさ・うま味が口中に広がります。
さらにレモンのほろ苦さ・酸っぱさの余韻が、すっきりとした後味を演出します。

桜えびレモン塩おかき

・人気の桜えびレモン味
・米油で空っとカラッと揚げ、サクッと軽快な食感
・まるごとレモンとレモン果汁の種のレモンパウダーを使用することで皮の苦みと果汁の酸味を表現

レモンタルタルソース

・酸味にあうようにほんのり甘めのマヨネーズ(全卵入り)ベースのタルタル
・3種の香辛料を使い分け
①イエローマスタード:穏やかな辛味
②パセリチップ:爽やかな香りと彩り
③レッドベルペッパー:鮮やかな赤色とほのかな甘み

FLAVER.2

FLAVER.2

とうもろこし × トマトサルサ

とうもろこし × トマトサルサ

玉ねぎとにんにく入りのフレッシュ感のある、ほどよい酸味のトマトサルサソース。相棒のおかきはとうもろこしの味が際立つように、北海道産のスイートコーンパウダーを生地に練りこみ、さらに上掛けしました。
サクッサクッのとうもろこしおかきの甘みが、トマトサルサソ-スの刺激的な辛味と調和して爽やかな後味になります。

とうもろこし塩おかき

・人気のとうもろこしおかき
・北海道産のスイートコーンパウダーを餅生地に練りこみ、更に
味つけにもダブルで使うことでサルサの辛味をマイルドに
・サクッサクッのおかきの歯ごたえをしっかりと楽しんでいただける食感

トマトサルサソース

・トマトペーストと濃縮トマトの2種を使うことで濃厚さとフレッシュ感を
・深い味わいを出すために、おろしにんんにく、玉ねぎをたっぷりと使用
・3種の香辛料を使い分け
①ブラックペッパー:爽やかな辛味
②赤唐辛子:ピリッとした辛味
③パプリカ:唐辛子の風味を補強

季節限定

季節限定

黒胡椒 × トリュフチーズフォンデュ

黒胡椒 × トリュフ・チーズフォンデュ

Decorative trees with snacks on a wooden platter.

ふわっとトリュフの幸せな香りがする『おかきのチーズフォン
デュ』。濃厚なエメンタールチーズに負けないサクッサクッの
醤油おかき、ピリッとした黒胡椒のスパイスが後をひく新しい
フォンデュをお楽しみください。

黒胡椒醤油おかき

・ピリッとアクセントになる黒胡椒をおかきにたっぷり振りかけました。
・歯ごたえのある食感、醤油の豊かな香りが広がるよう香ばしく焼き上げて、ソースとの相性抜群の組み合わせに。

トリュフ・
チーズフォンデュソース

・エメンタールチーズとワインを使用したチーズフォンデュならではの濃厚なソース。
・トリュフの風味がアクセントになり、味わいも香りも贅沢に。

Assorted cheeses, crackers, truffles, and a glass of white wine.

ディップするおかきの食べ方

箱を開けると、個包装されたおかき2袋と空のソースカップが入っています。

カップの下にディップソースが2袋入っているので、
1袋をソースカップに絞り出してください。

おかきを個包装から出して、お好みの量のディップソースをつけて「いただきます!」

お客様の声

ディップするおかき
『桜えびレモンタルタル』『とうもろこしトマトサルサ』
『スモークベーコン×オレンジマスタード』
『黒胡椒 × トリュフチーズフォンデュ』を、
季節限定商品として発売をしていた際の
お客様の声を集めました。

ディップするおかき
『桜えびレモンタルタル』
『とうもろこしトマトサルサ』
『スモークベーコン×オレンジマスタード』を、
季節限定商品として発売をしていた際の
お客様の声を集めました。

桜えび×レモンタルタル

★★★★★

あられにタルタルソースをディップするという新しい感覚の美味しさ!
あられだけでも充分美味しいですがレモンタルタルをつけると新しい世界に出会えました。
とっても美味しかったです。

桜えび×レモンタルタル

★★★★

楽しい美味しい。
おかきをディップして食べるのははじめて。ユニークですね。エビ風味のおかきそのものが美味しいのでそのままでも美味ですが、ディップすれば味変も楽しめる。

桜えび×レモンタルタル

★★★★★

おかきの軽く柔らかい感じが凄く好きです。ディップ出来るソースがついていると特別感が出て普通のおかきを食べる時とは気持ちが違う気がします。タルタルソースもバッチリ合っていて食べ終わるのは一瞬でした。

とうもろこし×トマトサルサ

★★★★★

サルサがけっこう大人の味でピリッと辛めでお酒のおつまみにもピッタリでした。おかき単体ではとうもろこしのほんのりした甘さも感じこのままでも美味しいのですが、トマトサルサソースがアクセントになります。

とうもろこし×トマトサルサ

★★★★★

おかきが程よく硬さがあり、ディップするトマトサルサがトマトの味と少しだけスパイシーさを食べた瞬間すぐに口の中で感じることができてとても美味しいです。

とうもろこし×トマトサルサ

★★★★★

ピリッと辛いトマトサルサソースととうもろこしのおかきがピッタリマッチして暑い夏のビールのお供にピッタリです。

スモークベーコン×オレンジマスタード

★★★★

おかきのスモーキーな美味しさにオレンジの爽やかさがマッチして美味しい組み合わせでした。
(2024/10)

スモークベーコン×オレンジマスタード

★★★★

オレンジマスタードソースがほんのり甘めで美味しかった!! スモークベーコンが塩気あるおかきという感じでスモーク感はほんのりで後味にふわっと鼻に残る感じ。 それに甘いマスタード&酸味でバランスが良い! (2024/11)

黒胡椒 × トリュフチーズフォンデュ

★★★★★

お煎餅にソースをディップして食べるというのが斬新です。
黒胡椒×トリュフ・チーズは、ピリッと辛く大人の味。ビールやハイボールのおつまみとして、おいしくいただきました。(2024/11)

黒胡椒 × トリュフチーズフォンデュ

★★★★

初めてのディップするおかきということでワクワクしました!
ソースはだいぶしょっぱいですがおかきと一緒に食べるとちょうどよく美味しかったです!ワインのつまみに良さそう!(2024/12)

黒胡椒 × トリュフチーズフォンデュ

★★★★★

黒胡椒のピリッと感と、チーズのクリーミーな感じがベストマッチ!トリュフの芳香な香りもほんのり漂い、贅沢なお煎餅。特別感満載で、食べるのが楽しかったです。(2024/12)

購入可能な店舗情報

ディップするおかき「スモークベーコン×レモンタルタル」「とうもろこし×トマトサルサ」は、一部の直営店舗と、中央軒煎餅公式オンラインショップでの販売です。
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・きりのさか グランスタ 東京店
・中央軒煎餅 渋谷東急フードショー店
・中央軒煎餅 本店
・中央軒煎餅 丸井ファミリー溝口店
・中央軒煎餅 ルミネ 大宮店
・中央軒煎餅 上里工場直売店
・中央軒煎餅 グランエミオ 所沢店

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