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Topics : 2017/09/14

“青唐辛子みそ”でちょい足しポテサラ

Point

  • 青唐辛子の辛みと、味噌の甘みでプラスな味わい!
  • ふりかけてカリカリ、混ぜてカリやわ食感を楽しめる

材料(2人分)

青唐辛子みそ
3個
じゃがいも
2個
にんじん
1/4本
きゅうり
1/3本
1個
サラダ菜
適量
[ A ]
マヨネーズ
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 卵は茹でておく。
    きゅうりは薄い半月切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 鍋にじゃがいもとにんじんを入れ、たっぷりの水と、塩少々を加えて火にかける。煮立ったら火を少し弱め、竹串がすっと通るくらいまで15~20分ほどゆでる。
  3. じゃがいもは皮をむいてボールに入れ、にんじんは皮をむいて厚さ5㎜のいちょう切りにする。
  4. 3のボールにゆで卵を加えてマッシャーでつぶし、にんじん、きゅうり、[A]を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  5. 仕上げに粗く砕いた“青唐辛子みそ”をふりかける。
    ※“青唐辛子みそ”は混ぜ込むと、カリモチ食感の違ったおいしさを楽しめます。

このレシピで使用した商品はこちらです

青唐辛子みそ