menu

Topics : 2017/07/19

“焦がししょうゆ”のクリームチーズカナッペ

Point

  • 切って盛るだけ、簡単おもてなしレシピ
  • 醤油の香ばしい香りが食欲をそそる!

材料(各6個分)

【クリームチーズとミニトマトのカナッペ】

焦がししょうゆ
6個
クリームチーズ
30g
ミニトマト
3個
貝割れ大根
適量

【クリームチーズとサーモンのカナッペ】

焦がししょうゆ
6個
クリームチーズ
30g
スモークサーモン
3枚
レモン
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

【クリームチーズとミニトマトのカナッペ】

  1. ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
  2. “焦がししょうゆ”にクリームチーズを塗り、その上に1をのせ、貝割れ大根を添える。

【クリームチーズとサーモンのカナッペ】

  1. クリームチーズを適当な大きさに、スモークサーモンを半分に切る。
  2. “焦がししょうゆ”にスモークサーモン、クリームチーズ、レモンをのせ、お好みでブラックペッパーをかける。

このレシピで使用した商品はこちらです

焦がししょうゆ