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Topics : 2017/06/27

“かつお節ぽんす”であんかけおこげ風

Point

  • ”おこげ”を作らずに、あんかけおこげを楽しめる
  • ”かつお節ぽんす”のほどよい酸味がかくし味!

材料(2人分)

かつお節ぽんす
12個
にんじん
30g
ゆでたけのこ
30g
生しいたけ
1枚
シーフードミックス
60g
絹さや
6枚
サラダ油
適量
水溶き片栗粉(同量の水で溶いておく)
小さじ1と 1/2
ごま油
適量
練りからし
お好みで
[ A ]
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
少々
少々

作り方

  1. にんじん、ゆでたけのこは4cmの短冊切りに、生しいたけは薄切りに、絹さやは斜め半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ゆでたけのこ、生しいたけ、シーフードミックスを炒める。
  3. 2に[ A ]を加えてひと煮立ちしたら、絹さやを加える。
  4. 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、仕上げにごま油をふりかける。
  5. お皿に”かつお節ぽんす”を盛り、4のあんをかける。
    ※お好みで練りからしを添えてお召し上がりください

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かつお節ぽんす