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Topics : 2017/04/21

“焼のりしお”の かんたん!揚げなし豆腐

Point

  • 豆腐を揚げずに揚げ出し豆腐風
  • 片栗粉を使っていないのに、ほどよいとろみ

材料(2人分)

焼のりしお
4個
絹豆腐
半丁(約200g)
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
大さじ1
大さじ5
大根おろし
適量
青ネギ
適量
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 鍋にめんつゆ、酒、水、4等分に切った豆腐を入れ、火にかける。
  2. 焼のりしおを細かく刻む(細かいほど、つゆとなじみやすいです)
  3. 2を1の鍋に入れ、とろみが出るまで混ぜる。
    ※豆腐が崩れないように注意して混ぜる
  4. つゆにとろみが出たら器に盛り、お好みで大根おろし、ネギ、糸唐辛子を添える。

このレシピで使用した商品はこちらです

焼のりしお