menu

Topics : 2018/01/31

小腹がすいた時に “ミニ餅ピザ”

Point

  • 簡単に作れるので、おやつや夜食にもおすすめです
  • お餅が入っているので、小さくても食べ応えがあります

材料(8個分)

みやこがね餅(切り餅)
1個
ギョーザの皮
8枚
ピザソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
玉ねぎ
10g
ピザ用チーズ
50g
ピーマン
1/2個
サラミ
4枚
ウインナー
2本
ミニトマト
4個

作り方

【下準備】

切り餅は4mm幅に細かく切る。

玉ねぎはみじん切り、ピーマン・サラミ・ウインナーは輪切り、ミニトマトは半分に切る。

ソース ・・・ ピザソースとケチャップを混ぜ合わせておく。

【作り方】

  1. 餃子の皮にソースを塗る。
  2. 好きな具材をトッピングする。
  3. オーブンで3~5分ほど焼く。お餅が柔らかくなったら、出来上がりです。

このレシピで使用した商品はこちらです